Ostergruß

Ostergruss

Palmsonntag in St. Michael

IMG 20190414 WA0000 resizedGut besucht war auch in diesem Jahr der Wortgottesdienst am Palmsonntag in Kneheim. Für die Kinder fand die Veranstaltung sowohl im Pfarrheim als auch in der Kirche statt. Anke Rosenbaum und Melanie Kröger hatten den Wortgottesdienst für die Kinder vorbereitet und waren ebenso für die Durchführung verantwortlich.

IMG 20190414 WA0004 resizedIMG 20190414 WA0003 resizedIMG 20190414 WA0007 resized

Kirchenausschuss verabschiedet drei Mitglieder

VerabschiedungDer Kirchenausschuss von St. Petrus Lastrup traf sich zur Verabschiedung ehemaliger Kirchenausschussmitglieder bei Zumdohme in Suhle.
Pfarrer Günter Mleziva bedankte sich bei Annemarie Klugmann, Maria Bohlsen und Heinrich Niemeyer für die jahrelange Mitarbeit in diesem Gremium.
Heinrich Niemeyer gehörte dem Kirchenausschuss 48 Jahre, Maria Bohlsen 10 Jahre und Annemarie Klugmann 27 Jahre an.

Generalversammlung der Messdiener

Vorstand2019Auf der Generalversammlung der Lastruper Messdiener wurde ein neuer Vorstand gewählt. Dieser setzt sich wie folgt zusammen.

Vorsitzender Dirk Westerhoff, 2. Vorsitzender Christian Bäker, Schriftführer Jan-Bernd Poppe, Kassenwart Jan Christof Schröder, Öffentlichkeitsbeauftragter Simon Schwenne, Gruppenstunden-Beauftragte Sophie Fennen.

Leiterrunde2019

Leiterrunde der Lastruper Messdiener

Drei neue Messdiener für St. Michael

In der Kneheimer Kirche St. Michael haben am 1. Adventssonntag erstmals drei neue Messdiener/innen während  einer gut besuchten Messe ihren Dienst am Altar versehen. Zum Ende der Messe bat Pastor Mleziva die drei - Ole Moorbrink, Lisa Kathmann und Lutz Kathman -  sich der Gemeinde kurz vorzustellen und hieß sie im Namen der anderen Messdiener und der ganzen Gemeine in der Messdienergemeinschaft von St. Michael herzlich willkommen. Die Gemeindemitglieder bestätigten dies mit einem kräftigen Applaus für die neuen Helfer am Altar.

Täuflingsfest in der St. Petrus Pfarrgemeinde

tauffest06Eltern und Geschwister der Täuflinge des Jahres 2018 waren zum Täuflingsfest geladen. Nach einer Andacht konnten sich alle bei Kaffee und Kuchen im Pfarrheim stärken. Der Pfarreirat hatte die Bewirtung übernommen.

Zur Dia-Reihe klicken Sie hier